魚に春で何と読む?

こんにちは!箱根湘南美味しんぼ倶楽部、三浦です!

皆さんタイトルの「鰆」読めますでしょうか??

 


魚に春 なんて読む?

 

皆さん、春の魚と書いて何と読むかわかりますか?
正解はサワラです!

小田原漁港直送「寒鰆」:箱根湘南美味しんぼ倶楽部

サワラの旬は2回あるといわれており、関東は寒鰆が好まれ12月~2月までが旬。関西では2月~3月が旬。
当店ではこの冬仕入れたサワラを贅沢にも粕漬けにして、ご提供しております。

酒粕をベースに西京味噌も少し混ぜて口当たりよくご飯に合う味付けにしております。西京漬けに並んで、人気の海鮮漬けです。酒粕に含まれるグルタミン酸などのうま味が魚にうつり、ほのかな酒の風味が魚の臭みを取って、味をいっそう引き立てます。

 

【漁師の浜焼あぶりや】毎日違う小田原海鮮漬を楽しめる 小田原海鮮漬 「バラエティーセット」地魚5枚入:箱根湘南美味しんぼ倶楽部

 

【漁師の浜焼あぶりや】毎日違う小田原海鮮漬を楽しめる
小田原海鮮漬 「バラエティーセット」地魚5枚入

おしつけの西京焼 (100g)×1枚
金目鯛の粕漬 (100g)×1枚
目鯛の西京漬 (100g)×1枚
さわらの粕漬 (100g)×1枚
地魚のパセリバターグリル焼 (100g)×1

全5種類入ったセットのご用意もございます。

 

女性のお客様には特に人気です!贈り物にも◎
ぜひ一度お試しください!

 

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