【小田原海鮮漬】本日からイシナギに変更致しました!


箱根湘南美味しんぼ倶楽部、三浦です。

小田原海鮮漬の地魚パセリバターグリル焼の魚種変更のお知らせです。


 

地魚パセリバターグリル焼、本日から「イシナギ」になります◎

「ブリ」でお届けしておりました地魚パセリバターグリル焼がご好評につき完売となりました!ありがとうございます!

今回より地魚に「イシナギ」を使用した地魚パセリバターグリル焼となります!あまり聞きなれない名前のこのお魚。。。いったいどんなお魚なのかご紹介いたします!

 

イシナギとは?

オオクチイシナギ:箱根湘南美味しんぼ倶楽部

※画像はhttps://www.zukan-bouz.com/より引用

正式名称は「オオクチイシナギ」といい、体調は2mにもなる大魚です。体には紡錘形で縦の白と褐色の縞があります。身は白身のお魚で、口の中でほぐれ、上質な脂乗りで甘みも感じられます。お魚自体に強い味はなく、煮込みや味付けに最適です。成魚と若魚ではやや食感や味わいが異なりますが、今回は食感もよく、鮮度落ちも早くない成魚を使用しております。

漬けたれのバターとパセリの風味がイシナギのうまみと相性が良く、さらに程よい脂なのでしつこくなく、ご飯にもお酒にも合いますよ◎

 

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小田原海鮮漬「地魚三種セット」:箱根湘南美味しんぼ倶楽部

目鯛の西京漬・サワラの粕漬に加え、地魚パセリバターグリル焼が味わえるいわば基本のセットになります。贈り物としても人気で、7枚入りの大容量ですので、ご家庭用としてもおすすめです!

小田原海鮮漬 地魚三種セットはこちらから

イシナギはスーパーなどでもあまり見かけないお魚ですので、ご興味のある方はぜひぜひ!お試しくださいませ♪

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